ロコモコ
2003年7月4日日曜日の18時から『隠れ家ごはん!』という番組があるが、先日、松本伊代さんが出演されていた。
想い出の料理で「ロコモコ」の紹介があった。
バターライスの上にハンバーグ、半熟に焼いた卵の順に載せ、グレービーソースをかけて食べるというもの。
子供と一緒に作ってみたのだが、グレービーソースを作る際に入れるカラメルの分量の加減がわからず、すこし甘めになってしまった。
それ以外は簡単だし美味しいしで、子供達にも好評だった為、私のレパートリーに入れることにした。
私は新しい美味しいものを作るのが好きだ。
だからよく本を見て作ったりテレビ番組を見て作ったりする。
気に入ったものは何度も作る。
そのうち辛めの味付けになったり、ちょっと何かを加えたりと、最初の味とは微妙に変わったものになる。
けれどもその時こそが「我が家のおかず」になったときなのだと思う。
想い出の料理で「ロコモコ」の紹介があった。
バターライスの上にハンバーグ、半熟に焼いた卵の順に載せ、グレービーソースをかけて食べるというもの。
子供と一緒に作ってみたのだが、グレービーソースを作る際に入れるカラメルの分量の加減がわからず、すこし甘めになってしまった。
それ以外は簡単だし美味しいしで、子供達にも好評だった為、私のレパートリーに入れることにした。
私は新しい美味しいものを作るのが好きだ。
だからよく本を見て作ったりテレビ番組を見て作ったりする。
気に入ったものは何度も作る。
そのうち辛めの味付けになったり、ちょっと何かを加えたりと、最初の味とは微妙に変わったものになる。
けれどもその時こそが「我が家のおかず」になったときなのだと思う。
コメント